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Tá na Hora 18/11/2025 20:53

Galeto Mamma Mia chega à Pelotas

Fundador e CEO do Grupo JPLP e Galeto Mamma Mia foram os convidados da Tá na Hora de novembro

Por: ACP

Na reunião-almoço Tá na Hora desta terça-feira (18), a ACP recebeu Julinho Cavichioni, fundador do Galeto Mamma Mia e líder do Grupo JPLP, e Marcelo Borba, CEO do grupo, para apresentar a trajetória de uma marca que nasceu da tradição italiana, transformou-se em referência gastronômica e hoje se prepara para abrir um novo capítulo em Pelotas.  Com 40 anos de história, o Mamma Mia surgiu de forma tão simples quanto autêntica: Julinho começou a empreender aos 11 anos, se emancipou aos 16 e em 1985 inaugurou o primeiro restaurante em Gramado, inspirado nos almoços de família. Em 1986, abriu a primeira filial, passo que marcou a expansão da marca. “Vim aqui para compartilhar um pouco da minha história. A gastronomia é desafiadora, exige reinvenção todos os dias, mas empreender é sonhar. Não pode parar de sonhar nunca, mas sonhar com os pés no chão. É ter persistência, acreditar no que está fazendo”, destacou Julinho Cavichioni, durante uma fala que emocionou as mais de 120 pessoas presentes no evento, que também foram presenteadas com uma experiência gastronômica no primeiro mês de inauguração do Galeto na cidade. 


O CEO Marcelo Borba, que desde janeiro de 2025 comanda a expansão, apresentou números que ajudam a explicar o alcance da marca:
• mais de 600 colaboradores;
• 1,8 milhão de clientes por ano;
• 40 unidades do Galeto Mamma Mia no RS, SC e PR;
• outras operações do Grupo JPLP, como El Fuego, Neni Café Bar e Restaurante, Neni Pizza e Pasta e Cinema Paradiso. 

E destacou alguns dos diferenciais que mantêm o padrão de excelência da rede: o radicci orgânico cultivado pelo próprio fundador; a Cozinha da Mamma, em Gramado, responsável por massas frescas e molhos artesanais que abastecem todas as unidades; e o clássico galeto sempre fresco, nunca congelado, preparado na brasa e temperado com receita própria, símbolo da marca.  Em sua fala, Marcelo ainda reforçou o entusiasmo com a chegada à cidade: “Somos mais um grupo a encontrar alegria e prosperidade aqui em Pelotas. Conversamos com vários lojistas do shopping e de outros locais da cidade e eles são felizes aqui. Nós também seremos", pontuou.

O anúncio mais esperado foi a confirmação de que o Galeto Mamma Mia inaugura em Pelotas na segunda quinzena de dezembro, no Shopping Pelotas, trazendo para a cidade uma marca que se mantém firme há 40 anos. Como explicou o fundador: "Nós vendemos o calor humano, de sempre estar encantando as pessoas". Uma história de empreendedorismo, persistência e afeto à mesa que segue crescendo, e que, a partir de agora, faz parte da rotina gastronômica dos pelotenses. 

Fotos: Paulo Rossi

 

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